terça-feira, 16 de novembro de 2010

Tarte de limão


Esta receita muito especial foi-me dada pela minha saudosa amiga Maria José Rolo.

Bate-se 250g de farinha com 150g de manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar e uma mão de vinho do Porto.
Forra-se uma tarteira, untada de margarina e polvilhada de farinha, com esta massa.
Vai ao forno a cozer.
Entretanto faz-se o recheio, levando ao lume 2dl de água com 300g de açúcar até obter ponto de pérola forte.
Batem-se 4 ovos batidos com o sumo coado de 4 limões.
Junta-se, cuidadosamente, esta mistura com a outra e vai ao lume a engrossar.
Coloca-se este recheio por cima da base, que já está cozida e vai ao forno a alourar + ou - 10 minutos.

2 comentários:

  1. Deve ser boa, esta tarte... mas antes de experimentar gostava que elucidasses sobre o que é isso de uma mão de vinho do Porto! Sou mesmo toto...

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