terça-feira, 2 de novembro de 2010

Esparregado de favas


Receita típica do Douro, dada pela minha sogra.

Esta receita é feita com favas de casca ainda sem grão.
Lavam-se as vagens de fava.
Aparam-se, de um lado e do outro, as vagens de fava (1kg), tirando-lhes assim o fio lateral.
Cegam-se as vagens.
Enche-se a panela de pressão de água até 1/3 de altura e deixa-se ferver.
Introduzem-se as favas, tempera-se de sal, tapa-se e deixa-se cozer cerca de 1 hora.
Escoam-se as favas.
Num tacho, deita-se uma boa porção de azeite e dois dentes de alho esmagados com a pele.
Deixa-se estrugir o alho e retira-se.
Deitam-se as favas para refogarem, mexendo com a colher de pau.
Adiciona-se-lhe 2 colheres de sopa de farinha e depois de envolver muito bem acrescenta-se 1 colher de sobremesa de vinagre.
Volta-se a envolver tudo muito bem e serve-se como acompanhamento de carne assada ou de um bom bife.

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