segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bochechas de porco estufadas

Temperam-se as bochechas com sal, alho picado e bom vinagre de vinho branco ou tinto.
Deixam-se nesta marinada de um dia para o outro.
Coloca-se, num tacho, azeite, cebola cortada às meias luas, dentes de alho picados, 1 folha de louro, salsa, tomate pelado, as bochechas barradas com massa de pimentão, vinho maduro branco ou tinto e o vinagre da marinada.
Deixa-se estufar tudo muito bem em lume brando, acrescentando água se for preciso.
Rectificam-se os temperos e engrossa-se o molho, se necessário, com farinha maizena.
Polvilha-se com coentros.
Serve-se com batata frita aos palitos ou puré de batata e pão torrado.

Nota: Deve utilizar-se o vinagre de acordo com o vinho escolhido ( branco ou tinto).
          O molho deve ficar espesso.
          Para fazer pão torrado: fatia-se o pão, coloca- se, num tabuleiro, no forno, a 160.

Sem comentários:

Enviar um comentário