Receita dada pela minha sogra.
Mistura-se 1 lata de leite condensado com igual medida de leite de vaca e 4 gemas.
Leva-se ao lume até ferver e engrossar.
Estando pronto, vaza-se para a taça onde se vai servir.
Deixa-se arrefecer.
Dispõe-se sobre este creme uma camada de 150g palitos la reine ou biscoitos de champagne.
Ferve-se 1 chávena almoçadeira de leite adoçada com duas colheres de sopa de chocolate em pó que se deita, lentamente, muito quente, por cima da camada de biscoitos, de modo a que estes fiquem completamente embebidos com o leite achocolatado.
Batem-se 3 claras em castelo bem firme, junta-se-lhes 4 colheres de sopa de açúcar e continua-se a bater.
Batem-se entretanto 200ml de natas que se envolvem nas claras batidas em castelo.
Vaza-se ,na taça, por cima das outras duas camadas, fazendo umas ondas com um garfo.
Vai ao congelador.
Retira-se para a parte frigorífica 3 ou 4 horas antes de servir.
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
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