quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Fatias da China ou de Tomar

Batem-se muito bem 16 gemas até ficarem fofas e esbranquiçadas (15 minutos na batedeira eléctrica).
Vão ao forno a cozer, em banho maria, numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada de farinha, tapada com papel de estanho.
Coze durante cerca de meia hora a 200º.
Deixa-se arrefecer, desenforma-se, parte-se em fatias de espessura média e reserva-se.
Entretanto faz-se uma calda com 7,5dl de água, 400g de açúcar e 2 ou 3 cravinhos.
Cozem-se as fatias, nesta calda que deve borbulhar ligeiramente, deixando-as inchar e absorver a calda.
Retiram-se com uma escumadeira, dispõem-se num tabuleiro de servir e regam-se com a calda que sobrar.

Nota: Existe uma forma própria para fazer esta receita.
A forma de bolo inglês aqui indicada é um recurso para quem a não tem que é o meu caso.

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