terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolo Russo




Bolo que o meu filho adora e que é um bolo festivo que sempre foi o rei das comemorações em nossa casa, desde a minha infância.


Batem-se 6 gemas com 10 colheres de sopa de açúcar.
Junta-se-lhe 6 claras batidas em castelo bem firme e envolve-se.
Por fim, junta-se-lhe 40 nozes e 40 amêndoas com a pele, moídas na máquina, 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento e volta-se a envolver.
Vai ao forno brando em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
Desenforma-se e parte-se ao meio.
Recheia-se e cobre-se com doce de ovos.
Enfeita-se com ovos em fio ou com meias nozes, rodeando-se de ovos em fio.



Nota: Consulte a receita de doce de ovos que está publicada antes desta.

1 comentário:

  1. Também faço este bolo, por vezes substituo os ovos moles por creme de chocolate tanto no recheio como na cobertura e cubro também com os fios de ovos bem encharcadinhos de sumo de laranja. Fica também muito bom.

    ResponderEliminar