segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Galinha com fiambre


Esta De galinha, para além de deliciosa é muito bonita e foi-me dada pela minha amiga Natália Vieira.

Corta-se aos pedaços uma galinha carnuda e tempera-se com sal e pimenta.
Leva-se a corar, num tacho, com margarina, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picado.
Depois de bem corada, deita-se-lhe 2 tomates pelados cortados aos bocadinhos, 1 colher de café de açafrão moído, salsa picada, 1dl de vinho maduro branco e deixa-se refogar muito bem.
Depois de refogada, dessossa-se.
Reserva-se.
Unta-se um pirex redondo com margarina, forra-se totalmente com fatias de fiambre e em seguida com fatias de pão de forma demolhado em leite e passado por ovo batido.
Deita-se, dentro a galinha e cobre-se com mais fatias de pão de forma.
Vai ao forno até o pão alourar.
Quando pronto, volta-se para um prato redondo grande e contorna-se com batata palha.
Acompanha-se com uma boa salada ou esparregado.

Fica muito bonito e é muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário