segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Farófias

Coloque, num tacho, 800dl de leite, 4 colheres de sopa de açúcar, um pau de canela e uma casquinha de limão.
Entretanto, bata 14 claras em castelo bem firme e, já quase no fim, batendo sempre, adicione-lhes 8 colheres de sopa de açúcar.
Mantendo o leite a ferver muito ao de leve, vá deitando colheradas de claras, bem seguras, cozendo 2 de cada vez.
Retire-as ao fim de, aproximadamente, 2 minutos, com uma escumadeira. 
Escorra-as e coloque-as num prato ou travessa funda e larga pois, as farófias não se devem sobrepor.
Depois de cozer todas as claras, deixe arrefecer o leite, que deverá ser coado.
Bata muito bem 4 gemas, adicione-lhes 200dl de leite frio e volte a mexer.
Acrescente este preparado ao leite onde cozeram as farófias e leve ao lume, mexendo sem parar.
Retire a casquinha de limão, o pau de canela e reserve, no frigorífico.
Regue as farófias, com este creme, pouco antes de servir.
Cada um deverá polvilhar com canela a sua dose e a canela deverá ser colocada na na mesa para se servirem à discrição.
Sirva morno ou frio.

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