segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Marmelada

Cozem-se, numa panela, marmelos bem amarelos (lavados, descaroçados e partidos), colocando 1dl de água por cada quilo.
Passam-se pelo passe-vite, varinha mágica ou Bimby.
De seguida, acrescenta-se 750g/800g g por cada quilo de polme de marmelo e deixa-se ganhar ponto.
Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se em malgas.
Cobrem-se com papel vegetal com água- ardente.

Nota:
Eu bato os marmelos na Bimby para obter o polme e novamente para ganharem ponto.
Para saber se a marmelada está no ponto de enformar, deita-se uma colher de sopa num prato, espera-se uns segundos que arrefeça um pouco e verifica-se se faz estrada. Se fizer... está no ponto certo para enformar
Se quiser que a marmelada fique clara, colocam-se os marmelos numa bacia com água e um pouco de sal.
Reservam-se os caroços para fazer geleia.

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