segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Rolo de carne picada

Refogue 1 cebola grande picadinha e 2 dentes de alho em azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, junte 1 tomate grande pelado, salsa picada, sal e pimenta.
Deixe refogar um pouco.
Reserve.
Deite, num alguidar, 600g de carne picada, 2 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 cálice de Vinho do Porto.
Amasse tudo muito bem.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e molho inglês.
Volte a amassar até ficar tudo bem ligado.
Estenda, sobre a mesa de trabalho, um pano limpo e polvilhe-o com farinha.
Espalhe nele o picado de carne de modo a formar um rectângulo uniforme com cerca de 25cm por 15cm.
Sobre o picado, espalhe primeiro fatias de queijo e, por cima destas fatias de fiambre.
Levante duas pontas do pano e enrole a carne com feitio de torta, no sentido do comprimento para que fique mais grossa.
Unte com margarina um rectângulo de papel de estanho, coloque-lhe dentro o rolo de carne e sobre ele espalhe a cebola e o tomate.
Embrulhe o rolo, no papel de estanho, ligeiramente folgado, mas bem fechado e com as costuras para cima.
Coloque, num tabuleiro e leve-o ao forno, bem quente, durante 25 minutos.
Sirva o rolo acompanhado com batatinhas louras e esparregado.

Nota: Abra o papel de estanho, só na altura de servir, para que exalem o aroma libertado nessa altura.

Sem comentários:

Enviar um comentário