terça-feira, 2 de novembro de 2010
Pezinhos de porco de coentrada
Receita de comer e chorar por mais ... dada pela minha prima Nené, casada com um alentejano de gema, de Serpa.
Leva-se uma panela ao lume com água abundante onde se introduzem 10 pezinhos de porco, 1 cebola com 5 cravinhos espetados e sal.
Deixa-se cozer até os pezinhos estarem cozidos, o que leva entre 3 a 4 horas.
Depois de cozidos, desossam-se, aproveitando toda a carne, retirando só o osso maior para ficarem interinhos.
Reserva-se.
Entretanto, pisam-se vinte dentes de alho, 2 ramos de coentros picados e sal, num almofariz.
Num tacho de barro, deita-se esta papa juntamente com 1dl de azeite e deixa-se alourar, mexendo sempre.
Retira-se o tacho do lume e adiciona-se 1 colher de sopa de farinha dissolvida em 0,5dl de vinagre. Leva-se o tacho novamente ao lume para cozer a farinha.
Introduzem-se os pezinhos no molho, assim como um pouco de caldo onde cozeram.
Rectifica-se o sal e deixam-se apurar cerca de 30 minutos.
Serve-se guarnecido com fatias de pão alentejano frito ou torrado e acompanhado de batatas fritas aos palitos.
Nota: Se comprar os pés salgados, deve colocá-los em água 24 horas e mudar a água de 3 em 3 horas.
O molho deve ficar espesso.
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