sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Salada Waldorf

Ingredientes:

2 folhas de aipo (da parte central, mais branca)
300g de alface de folha verde
2 maçãs Granny Smith
100g de nozes
tomates cereja
2 iogurtes naturais sem açúcar
sumo de um limão
100ml de natas frescas
3 colheres de azeite
sal e pimenta qb


Tirar as fibras ao aipo com um descascador de verduras. Em seguida, cortá-lo em palitos de 3 ou 4 centímetros de comprimento.
Preparar a alface.
Cortar as maçãs, aos gomos, com a casca.
Partir as nozes.
Bater os iogurtes, numa taça, com o sumo de limão, as natas, o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
Misturar todos os ingredientes da salada e depois acrescentar o condimento já preparado.
Servir decorada com tomates cereja.

Nota: Preparar as maçãs só na altura de servir porque oxidam rapidamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário