quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Choux

Coloca-se,num tacho de fundo pesado, 125ml de leite,125ml de água e 75g de manteiga. Logo que comece a ferver, retira-se o tacho do lume e deita-se-lhe 200g de farinha Branca de Neve, de uma só vez, batendo muito bem, com a batedeira. Leva-se o tacho,novamente ao lume, para a farinha cozer até a massa se despegar fácilmente do tacho e conseguir formar-se com ela uma bola. Deixa-se a massa arrefecer um pouco e, estando morna, acrescenta-se-lhe 5 ovos, um a um, batendo bem entre cada ovo.
Sobre um tabuleiro de folha, dispõe-se a massa, formando um anel com cerca de 35cm de diâmetro.
Coloca-se a cozer, no forno a 200 durante 20 minutos e depois baixa-se para 180. O anel deve ficar dourado.
Quando o choux estiver cozido,desliga-se o forno. Abre-se a porta mas, não se retira o tabuleiro porque se a cozedura não estiver perfeita o bolo tem tendência a murchar com a diferença de temperatura.
Depois de frio, corta-se na horizontal e recheia-se com chantilly.
Finalmente, cobre-se com chocolate.
Coloca-se no frigorífico, de onde se deve retirar, na altura de servir.

Chantilly

Batem-se 400ml de natas Longa Vida com 2 colheres de sopa de açúcar.

Cobertura

Derrete-se 250 g de chocolate Belleville e 1 colher de sopa de manteiga, num pouco de água com açúcar.

Nota: Deve fazer-se no dia em que se serve, mas com alguma antecedência para ficar fresco.


Este Choux fica muito bonito e faz um sucesso!!!!

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