quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bacalhau com pão de centeio ou broa


Receita Duriense dada pela minha sogra.

Coloque os lombos de bacalhau, numa assadeira, com a pele virada para baixo.
Salpique com um pouco de colorau o lombo de bacalhau.
Introduza-lhe lascas de alho descascado, golpeando-o com uma faca.
Esfarele o miolo de um pão de centeio grande ou broa de milho e coloque por cima do lombo de bacalhau,calcando com as mãos, de modo a que o pão de centeio ou a broa forme uma camada compacta.
Deite azeite em torno do lombo de bacalhau e coloque a assadeira, no forno, préviamente aquecido.
Quando o pão de centeio estiver dourado, regue-o com o azeite quente e coloque mais azeite,em redor do bacalhau.
Volte a repetir esta operação, de modo a que o pão de centeio forme uma crosta.
Sirva com batatas cozidas com a pele e grelos cozidos.


Nota: O forno deverá estar bem quente e demora cerca de 3o minutos a assar.
         

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