quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pudim de pescada


Provei este delicioso pudim de pescada, em Venade, em casa da minha prima Manela, que gentilmente me deu a receita.

750g de lombos de pescada
6 ovos
4 tomates
2 cebolas
2 colheres de sopa de maizena
leite qb

Faz-se um refogado com a cebola e azeite.
Junta-se-lhe os tomates, sem pele, cortados aos cubos e deixa-se apurar.
Passa-se com a varinha mágica.
Juntam-se os lombos de pescada, temperados com sal e limão.
Deixam-se cozer, mexendo com a colher de pau, de modo a desfazê-los.
Acrescenta-se a farinha maizena, desfeita em leite e finalmente o ovos batidos.
Coze, em forma de pirex, de buraco ao meio, durante cerca de 12 minutos, no mico-ondas.
Desenforma-se e serve-se quente com molho de tomate ou frio com maionese.

Nota: Se se servir frio com maionese, decora-se com folhas de alface, ovo cozido partido às rodelas, espargos, azeitonas, tomates cherry ...

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