quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Moussaka



Receita dada pela minha prima Druzila.

Ingredientes:

6 beringelas
750g de carne de borrego da perna
amêndoas raladas qb
tomate pelado qb (4/6)
3 cebolas picadas
alho picado qb
pimenta qb
sal qb
2 ovos
1/2 l de leite
2 paus de canela
1 folha de louro
cominhos qb
queijo ralado da ilha qb
1 pão embebido numa cerveja

Faz-se um refogado com o alho, as cebolas,a folha de louro,1 pau de canela, cominhos e o tomate.
Tempera-se com sal e pimenta a carne de borrego que se coloca a estufar até ficar tenra.
Pica-se a carne.
Junta-se a amêndoa ralada e o pão. Se sobrar cerveja, junta-se à carne.
Cozem-se as beringelas e depois de frias e descascadas, cortam-se no sentido do comprimento, colocando-as num pirex.
Faz-se o molho béchamel com o leite, 2 ovos inteiro e queijo ralado.
Adiciona-se um pouco deste molho à carne.
Coloca-se a carne por cima das beringelas e por fim o restante molho béchamel.
Vai ao forno a gratinar.


Esta especialidade grega é uma delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário