quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Raia com molho de alcaparras

Coza as postas de raia, devidamente limpas de pele, num " court bouillon".

Para o " court buillon":
Coloque, numa panela, para cada litro de água, 250ml de vinho branco, 1 cebola pequena, 1 cenoura pequena, 1 folha de louro, 4 grãos de pimenta preta e sal qb. Deixar ferver durante 20m. Coe e coza a raia neste "court bouillon" durante o lume 5 ou 10 minutos, dependendo da grossura das postas da raia.

Para o molho:
Coloque 100g de manteiga, numa frigideira e cozinhe-a em lume médio, mais ou menos dois minutos ou até ficar dourada escura. Não deixe queimar. Retire do lume e adicione uma colher de sopa de salsa picada e uma colher de sopa de alcaparras ligeiramente picadas.

Sirva as postas de raia coberta com o molho de alcaparras e acompanhe com batatinhas novas cozidas com a pele e ervilhas de quebrar cozidas.


Nota: Esta receita também fica bem feita com raia congelada.
O sabor adocicado da raia fica muito bem com o sabor forte das alcaparras.

Sem comentários:

Enviar um comentário