quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Soufflé de pescada

Prepara-se um refogado com 2 colheres de sopa de azeite e uma cebola muito picadinha.
Quando a cebola estiver loira, deita-se-lhe 500g de pescada cozida e lascada.
Mexe-se bem com a colher de pau e deixa-se refogar sem deixar escurecer.
Prepara-se um béchamel com uma colher de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de farinha, 1l de leite, 6 gemas, sal, pimenta e noz moscada.
Junta-se o refogado de pescada ao béchamel.
Finalmente incorpora-se 6 claras em castelo bem firmes e envolve-se tudo muito bem sem bater.
Barra-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma de soufflé.
Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer, em forno préviamenta aquecido (15m a 220º), durante 25 ou 30 minutos,baixando a temperatura para 200º.

Nota: Não abrir a porta do forno.
Retirar directamente do forno para a mesa porque senão baixa.


Servir acompanhado de uma boa salada.
É uma delícia!

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