quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Caril de frango

Coloque azeite num tacho.
Adicione o frango cortado em bocados deixando-o corar.
Reserve.
Pique uma cebola grande e 3 dentes de alho para o tacho onde selou o frango.
Polvilhe com um pouco de mostarda em grão moída, coentros em grão moídos, uma pitada de cardomomo, 2 paus de canela, noz moscada, louro, açafrão, 2 maçãs reinetas raladas e 3 colheres de sopa de caril.
Misture tudo.
Junte 250g de tomate pelado e triturado e volte a misturar.
Regue com 4dl de leite de coco, tempere com sal e pimenta ou piri-piri.
Adicione o frango reservado e deixe cozer durante 40 minutos.
Finalmente adicione 1 iogurte natural ou 1 dl de natas, envolvendo tudo muito bem.
Polvilhe, na altura de servircom coentros frescos picados.
Sirva acompanhado de arroz basmati e pão nan.
Se quiser pode também servir com ananás e/ou manga fatiada.


Nota: Pode fazer esta mesma receita com borrego ou gambas.

Sem comentários:

Enviar um comentário