quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Língua de vitela estufada com ervilhas

Lave muito bem a língua e escalde-a colocando-a em água a ferver.

Coza-a durante 20 minutos.

Retire-a e raspe a pele enquanto está quente.

Tempere com sal, pimenta moída na altura, alho picado, 2,5dl de vinho maduro branco, 2 colheres de sopa de aguardente, 2 folhas de louro e um bom ramo de salsa.

Deixe marinar de um dia para o outro, voltando a língua duas ou três vezes.

Coloque uma cebola grande picada, 5 dentes de alho picados e azeite num tacho e deixe refogar.

Adicione a língua e vire-a uma ou duas vezes, acrescente a marinada e deixe refogar, em lume brando, durante 2 horas e meia. Enquanto refoga deite ,aos poucos, um litro de caldo de carne bem quente.

Retire a língua e reserve.

Acrescente ervilhas congeladas e coza-as na calda em que a língua estufou.
Na altura de servir, se for necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha maizena dissolvida no próprio molho.
Corte a língua em fatias e adicione-a às ervilhas e ao molho.

Sirva acompanhada de puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário