Lave muito bem a língua e escalde-a colocando-a em água a ferver.
Coza-a durante 20 minutos.
Retire-a e raspe a pele enquanto está quente.
Tempere com sal, pimenta moída na altura, alho picado, 2,5dl de vinho maduro branco, 2 colheres de sopa de aguardente, 2 folhas de louro e um bom ramo de salsa.
Deixe marinar de um dia para o outro, voltando a língua duas ou três vezes.
Coloque uma cebola grande picada, 5 dentes de alho picados e azeite num tacho e deixe refogar.
Adicione a língua e vire-a uma ou duas vezes, acrescente a marinada e deixe refogar, em lume brando, durante 2 horas e meia. Enquanto refoga deite ,aos poucos, um litro de caldo de carne bem quente.
Retire a língua e reserve.
Acrescente ervilhas congeladas e coza-as na calda em que a língua estufou.
Na altura de servir, se for necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha maizena dissolvida no próprio molho.
Corte a língua em fatias e adicione-a às ervilhas e ao molho.
Sirva acompanhada de puré de batata.
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário