quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Peixe Galo frito com açorda de ovas

Para a açorda: Coza a cabeça e as ovas do peixe galo em água e sal. 
Tire da cabeça toda a carne aproveitável e desfaça as ovas e reserve.
Reserve também a água da cozedura. 

Prepare um refogado com 1 dl de azeite, uma cebola média picada, um dente de alho e salsa picada. Quando estiver apurado, junte a água da cozedura e tempere com sal e pimenta.
Assim que a água levantar fervura, adicione 200g de pão demolhado, desfeito e escorrido.
Bata muito bem e deixe ferver + ou- 5 minutos.
Adicione a carne do peixe e as ovas e envolva tudo muito bem, deixando ferver + ou - outros 5 minutos. Na altura de servir, misture na açorda 3 ovos e coentros picados.

Para o peixe frito: Passe as postas de peixe galo, temperadas de sal, por farinha e frite-as em azeite, sem as deixar ressequir.

Nota: Pode fazer esta mesma receita com sável.

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