Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de açúcar
125 g de farinha de amêndoa
Mistura-se tudo isto.
Acrescenta-se-lhe 250 g de manteiga e bate-se bem.
Finalmente, junta-se 1 clara batida em castelo e envolve-se.
Amassa-se tudo e divide-se em 5 partes iguais, em forma de rolo.
Estende-se cada parte, que deverá estar entre 2 folhas de papel vegetal, com o rolo da massa, que deverão estar pousadas nas costas de um tabuleiro, de forma a ficarem com o diâmetro de um prato redondo, ou base de forma amovível, com espessura de meio centímetro ( para menos e nunca mais).
Cozem em forno a 200º, durante 10 minutos (1 de cada vez).
Retiram-se. do forno, quando estiverem alouradas.
Colocam-se num prato sobrepostas e cobertas com compotas de fruta.
Eu alterno doce de alperce com doce de frutos silvestres.
A última camada deverá ser de frutos silvestres para contrastar com o chantilly colocado em forma de grade.
Vai para o frigorifico de um dia para o outro.
Serve-se bem fresco.
Nota: Se as compotas forem muito doces, só se colocam 100 g de açúcar na massa.
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