terça-feira, 1 de junho de 2021

Blattertorte

 Ingredientes:

250 g de farinha

150 g de açúcar 

125 g de farinha de amêndoa 

Mistura-se tudo isto.

Acrescenta-se-lhe 250 g de manteiga e bate-se bem.

Finalmente, junta-se 1 clara batida em castelo e envolve-se.

Amassa-se tudo e divide-se em 5 partes iguais, em forma de rolo.

Estende-se cada parte, que deverá estar entre 2 folhas de papel vegetal, com o rolo da massa, que deverão estar pousadas nas costas de um tabuleiro, de forma a ficarem com o diâmetro de um prato redondo, ou base de forma amovível, com espessura  de meio centímetro ( para menos e nunca mais).

Cozem  em forno a 200º, durante 10 minutos (1 de cada vez).

Retiram-se. do forno, quando estiverem alouradas.

Colocam-se num prato sobrepostas e cobertas com compotas de fruta.

Eu alterno doce de alperce com doce de frutos silvestres.

A última camada deverá ser de frutos silvestres para contrastar com o chantilly colocado em forma de grade.

Vai para o frigorifico de um dia para o outro.

Serve-se bem fresco.


Nota: Se as compotas forem muito doces, só se colocam 100 g de açúcar na massa.

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