terça-feira, 8 de junho de 2021

Arroz de polvo


Esta é a receita de arroz de polvo à moda de Santa Luzia, capital do polvo português.

A qualidade do polvo desta zona tem a ver com a alimentação "marisqueira" da ria Formosa.

Aliás todo o peixe e marisco desta nossa formosa ria é uma delícia: desde os carapaus alimados ... ao sargo grelhado ... arroz de lingueirão ...


Coze-se o polvo em pouca água + ou - 30/40 minutos.

Reserva-se a água.

Faz-se um estrugido com bastante cebola, alho e azeite.

Acrescentam-se tomates frescos picados, 1 folha de louro e folhas de coentros.

Deixa-se apurar, acrescentado aos poucos a água de cozer o polvo.

Tempera-se com sal e piri-piri.

Deita-se arroz carolino, nesta calda e mexe-se.

Acrescenta-se-lhe o polvo cortado em pedaços médios e deixa-se terminar a cozedura.

Polvilha-se com coentros picados e serve-se.


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