Esta é a receita de arroz de polvo à moda de Santa Luzia, capital do polvo português.
A qualidade do polvo desta zona tem a ver com a alimentação "marisqueira" da ria Formosa.
Aliás todo o peixe e marisco desta nossa formosa ria é uma delícia: desde os carapaus alimados ... ao sargo grelhado ... arroz de lingueirão ...
Coze-se o polvo em pouca água + ou - 30/40 minutos.
Reserva-se a água.
Faz-se um estrugido com bastante cebola, alho e azeite.
Acrescentam-se tomates frescos picados, 1 folha de louro e folhas de coentros.
Deixa-se apurar, acrescentado aos poucos a água de cozer o polvo.
Tempera-se com sal e piri-piri.
Deita-se arroz carolino, nesta calda e mexe-se.
Acrescenta-se-lhe o polvo cortado em pedaços médios e deixa-se terminar a cozedura.
Polvilha-se com coentros picados e serve-se.
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