quinta-feira, 3 de junho de 2021

Bacalhau dourado


Esta receita emblemática é original de Elvas.

Nasceu de um acaso: surgiram visitas e foi necessário improvisar um jantar com o que havia em casa.


Coloca-se azeite numa frigideira antiaderente.

Junta-se-lhe bacalhau lascado demolhado e mexe-se muito bem para refogar e ganhar o sabor do azeite.

Batem-se 8 ovos que se temperam com sal e pimenta.

Acrescenta-se batata palha ao bacalhau e envolve-se, só para aquecer a batata.

Finalmente os ovos muito bem batidos.

Deve ficar muito cremoso.

Nota: Não confundir com a receita de Bacalhau à Brás, que se faz com um estrugido, polvilha-se com salsa e decora-se com azeitonas.

Nesta receita a quantidade dos ovos é para 2 pessoas, logo deve calcular a quantidade de bacalhau e de batatas também para 2 pessoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário