sexta-feira, 15 de maio de 2020

Tarte de limão merengada


Massa areada para a base:
Com 12 bolachas digestivas esmagadas, manteiga amolecida e 1 colher de sopa de açúcar demarare faz-se a massa.
Forra- se o fundo e bordos de uma forma de porcelana com ela.
Coloca-se no frigorífico.

Creme de limão:
Coloca- se, numa taça, 1 lata de leite condensado, 3 gemas, raspa e sumo de 3 limões e bate- se até engrossar.
Cobre-se a massa areada com este creme e volta para o frigorífico para endurecer.

Merengue:
Batem-se as 3 claras em castelo bem firme e junta-se-lhe, lentamente,175g de açúcar em pó.

Cobre- se a tarte com o merengue fazendo pequenos rodopios.
Vai ao forno a 190 graus durante 15/20 minutos.
Deixa- se repousar no forno 30 minutos, antes de a servir, morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário