domingo, 24 de maio de 2020

Borrego à Marrakech


Sele, em azeite, 750g de cachaço de borrego, aos cubos.
Reserve.
No tacho, em barro ou em ferro, onde selou o borrego, coloque mais azeite e 4 cebolas médias, às meias luas, 3 dentes de alho picado, gengibre ralado q.b., aipo aos bocadinhos, cominhos, coentros em pó, canela ( 4 colheres de chá cada), harissa ( 2 colheres de café), concentrado de tomate (2 colheres de chá ), alperces secos picados, 450ml de caldo de carne, 1 lata de tomate pelado aos pedaços, 1 colher de sopa de mel, 2 limões pequenos aos quartos.
Quando estiver tudo bem mexido e ligeiramente estufado, acrescente o borrego e coloque o testo no tacho.
Levedo forno (130º) durante 1h30m.
Sirva com pão azimo e arroz basmati.
Uma alternativa é acrescentar grão de bico ao borrego, ao fim de 1h00 e voltar a colocar no forno mais meia hora.

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