quinta-feira, 4 de março de 2010

Arroz de Pato

Ingredientes:

Três embalagens de coxas de pato mudo congeladas, da quinta da Marinha.
Um salpicão ou chouriço.
Uma folha de louro.
Uma cebola partida em quatro.
1 cenoura cortada em quatro.
Dois dentes de alho.
Piri-piri q.b.
1/2 l de vinho branco seco ou maduro tinto, ou 2,5dl de vinho do Porto.


Coze-se tudo, sem sal, na panela de pressão (+ ou - 1 hora), cobrindo o pato com água.
Desossa-se e desfia-se o pato e coloca-se numa assadeira juntamente com parte do salpicão ou chouriço, partido aos bocadinhos.
Reserva-se o restante salpicão ou chouriço.
Coloca-se por cima o arroz agulha sem lavar (quantidade para 8 pessoas).
Deita-se o caldo de cozer o pato que deve estar quente, por cima do arroz.
O caldo deve ficar acima do arroz (+ ou - a largura do dedo indicador).
Vai ao forno pré-aquecido a 200º.
Quando o arroz já estiver quase cozido, coloca-se por cima o restante salpicão ou chouriço cortado às rodelas.
Volta para o forno até ficar completamente cozido e dourado.



Nota: 
Antes de deitar o caldo na assadeira, retira-se a folha de louro, tritura-se tudo, prova-se e tempera-se com sal, pimenta e molho inglês.
Coloca-se metade do salpicão ou chouriço cortado às rodelas por cima do arroz.
Durante a cozedura o pato sobe e o arroz desce, misturando-se tudo.

Ultimamente, não trituro a cebola com os restantes ingredientes do caldo e faço um estrugido com ela, pouco azeite e metade do salpicão ou chouriço cortado aos bocadinhos.
Acrescenta-se o caldo quente aos poucos.
Deita-se o arroz, retifica-se os temperos.
Acrescenta-se o pato desfiado.
Coloca-se tudo na assadeira com rodelas do restante salpicão ou chouriço.
Vai ao forno até ficar completamente cozido e dourado.





 Bom apetite!
 Fica excelente e é "super-simples" de fazer!

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