sábado, 13 de março de 2010

Arroz de tamboril com gambas

Ingredientes:

Lombos de tamboril congelado ou fresco temperados com pouco sal
Gambas
Arroz agulha
Coentros q.b.
sal q.b.
1 cebola média picada
Azeite q.b.


Se utilizar tamboril congelado, deixe-o descongelar.
Coza as gambas e descasque-as.
Faça um refogado com a cebola e o azeite. Deve ficar lourinho.Deite a água necessária para fazer o arroz (o triplo da quantidade do arroz).Tempere com sal. Quando ferver deite o arroz e 5 minutos antes de o arroz estar cozido junte os lombos de tamboril. O tamboril coze rapidamente.Se estiver muito tempo ao lume fica seco. Antes de servir introduza as gambas,cozidas e descascadas. Polvilhe com coentros picados.

Nota: Não use a água de cozer as gambas.
Considero este arroz um verdadeiro " manjar de Deuses".

Sem comentários:

Enviar um comentário