sábado, 13 de março de 2010

Cocktail de gambas


Receita dada pela minha prima Maria dos Anjos.
Ingredientes:

Molho:
4 colheres (sopa) de natas
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de conhaque
1 chávena de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
pimenta q.b.
Piri-piri q.b.


1,500Kg de gambas
alface


Batem-se as natas.
Junta-se o ketchup, o molho inglês , o piri-piri e a pimenta.
Continua-se a bater até ficar bem firme.
Em seguida, junta-se a maionese, o conhaque e envolve-se.
Vai para o frígorifico.
Serve-se em taças de cocktail, com gelo picado, em baixo.
Coloca-se primeiro a alface lavada e cegada.
Por cima da alface é que se colocam as gambas cozidas e descascadas e o molho cocktail.
Polvilha-se com pimenta de Caiena.

Nota:
É excelente e requintado!
Esta receita dá para seis pessoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário