quinta-feira, 11 de março de 2010

Panacota com molho de Framboesas

Ingredientes:

0,5l de natas frescas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Mergulham-se as folhas de gelatina em água fria. Algum tempo depois,escorrem-se e colocam-se numa taça,onde se dissolvem,deitando em fio,água quente (uma chávena de café). Mexe-se muito bem para ficar bem dissolvido. Reserva-se.

Batem-se as natas. Junta-se-lhes uma lata de leite condensado e continua-se a bater. Finalmente mistura-se a gelatina dissolvida.
Coloca-se,no frígorifico, numa forma "tupperware", com buraco no meio.


Molho de framboesas:


1 kg de framboesas
açúcar q.b.

Coloque, num tacho ao lume, com um pouco de água. Mexa com a colher de pau e deixe engrossar um pouco. Triture com a varinha mágica e coloque no frígorifico.


Desenforme, na altura de servir, colocando o molho,no centro da panacota.


Nota:

Se não tiver a forma de "tupperware", coloque a panacota numa forma de buraco no meio untada com óleo.

Se quiser pode fazer com morangos ou frutos silvestres, em vez de morangos.

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