sábado, 13 de março de 2010

Bôla de fiambre/chouriço/bacon

Ingredientes:
1 chávena almoçadeira de leite
1 chávena almoçadeira de óleo
4 ovos
50g de fermento de padeiro
3 chávenas almoçadeiras de farinha triga
sal q.b.
100g de toucinho fumado partido em fatias finas
1 chouriço de colorau sem pele e cortado em fatias finas
100g de fiambre cortado em fatias finas


Bate-se o leite morno com o fermento até desfazer, o sal e o óleo. Deita-se a farinha de uma só vez. Bate-se. Juntam-se os ovos inteiros (um de cada vez),batendo sempre.
Unta-se um tatuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha. Cobre-se o fundo do tabuleiro com metade da massa. Espalham-se as carnes, finamente cortadas. Cobre-se com a restante massa e leveda até dobrar de volume (+ ou-2h). De seguida vai a cozer,em forno pré-aquecido (200º) até ficar cozida e tostadinha.

Esta bola tem uma massa extremamente saborosa!

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