sábado, 29 de maio de 2021

Coq au vin


Receita muito saborosa e agradável que todos apreciávamos  muito, em casa dos meus pais.


1 frango grande do campo partido

3 colheres de sopa de margarina

80 g de bacon aos cubinhos

12 cebolinhas

100 g de cogumelos

1 dente de alho

1 colher de sopa de farinha

7,5 dl de vinho tinto

1,5 dl de aguardente velha

vinagre q.b.

sal, pimenta

salsa

Coloca-se o bacon e 1 colher de margarina ao lume a alourar.

Juntam-se as cebolinhas, deixam-se ficar transparentes e, por fim, os cogumelos.

À parte aloura-se o frango nas outras 2 colheres de margarina.

Depois de alourado, rega-se com a aguardente e flambeia-se, agitando o tacho para queimar todo o álcool.

Acrescenta-se o vinho tinto, sal, pimenta, alho e salsa picada.

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar lentamente.

Quando o frango estiver cozido e o molho reduzido, acrescenta-se o bacon, as cebolinhas e os cogumelos.

Se o molho estiver líquido, desfaz-se a farinha em água e acrescenta-se para o engrossar.

Serve-se com arroz branco e salada.

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