terça-feira, 25 de maio de 2021

Tesouro escondido


Esta receita familiar e saborosa foi-me dada pela minha querida prima Donzília.


Coloca-se 1 red fish cortado ao meio na panela onde se vai cozer.

Tempera-se  com sal, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de luro e um fio de azeite.

Passadas 3/4 horas acrescenta-se  água fria e coze-se juntamente com 4 ovos (ferve + ou - 15 minutos)

Lasca-se o peixe e coloca-se no fundo de um pyrex.

Picam-se as claras que se colocam por cima do peixe.

De seguida, coloca-se uma camada das gemas esfareladas à mão.

Rega-se tudo com azeite q. b.

Finalmente, cobre-se com puré de batata decorado com azeitonas e vai ao forno a gratinar.

Nota: Também se pode colocar, no fundo do pyrex uma camada de espinafres salteados em pouco azeite.




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