domingo, 12 de abril de 2020

Folar transmontano de enchidos




Aprendi esta receita de folar transmontano com a minha amiga Eduarda, que inclusivamente me demonstrou como se deve sovar a massa.
É uma receita antiga de Moncorvo.

Ingredientes:
1kg de farinha 65
2 dl de azeite morno
2 colheres de sopa de banha ou margarina
2,5dl de água morna
Sal q. b.
40/50g de fermento de padeiro
10/12 ovos inteiros
1/4 Kg de bacon
1/4 Kg de presunto
Salpicão 
Linguiça 

Desfazer o fermento na água morna.
Juntar alternadamente a farinha, os ovos e a gordura, sovando a massa.
Deixa-se levedar, em ambiente morno, até ao dobro. (+ou- 3 horas)

Divide- se a massa em três partes.
A primeira e a segunda camada cobrem-se com enchidos, deixando uma margem de todos os lados sem nada.
Coloca- se a tampa e unta- se com um ovo batido, selando a bola.
Deixa- se levedar + 15 m.
Vai  a cozer, cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido a 220 graus e baixa-se para 200 graus.



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