quinta-feira, 9 de abril de 2020
Carne de porco com ameijoas
Faz-se uma pasta com:
3 dentes de alho picados
talos de um ramo de coentros picados
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco fervido ( para tirar a acidez do vinho)
Tempera-se chambão de porco cortado em pedaços (150g por pessoa) com esta pasta, à qual se deve acrescentar 2 folhas de louro e azeite q.b. (deve marinar durante no mínimo 6 horas).
Numa frigideira, coloca- se a carne a dourar em azeite e banha.
Pica-se meia cebola, que se acrescenta à carne.
Junta- se as amêijoas, 2,5dl de vinho branco, coentros picados e finalmente batatas fritas aos cubos.
Polvilha- se com coentros frescos picados, pickles caseiros e serve- se.
Pickes caseiros: A 2 partes de vinagre e 1 parte de água aquecidos, junta- se pepino, cornichons, cenoura, couve flor picadinhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário