quarta-feira, 8 de abril de 2020

Coelho assado


Ingredientes para marinada:

40g de banha de porco
3 dentes de alho picado
salsa q.b. picada
azeite q.b.
sal grosso q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
alecrim q.b.
louro q.b.


O alecrim e o louro colocam- se junto com o coelho partido ao meio, numa tigela; com os restantes ingredientes faz- se uma papa com que se unta o coelho muito bem e deixa-se marinar algumas horas.
Coloca-se na grelha do forno a assar, a 200º, durante 30 minutos, sobre uma assadeira rectangular, onde se introduziu o arroz.

Acompanha-com arroz de linguiça, cenoura e ervilha torta.

Ingredientes:
1 cebola roxa
2 cenouras
2 linguiças
8 ervilhas tortas
80g de arroz

Coloca- se o azeite e a linguiça às rodelas, num tacho e salteia- se um pouco.
Acrescenta- se as cenouras às rodelas, as ervilhas tortas e mexe-se.
Adiciona-se o arroz , 2 vezes e meia a quantidade de água bem quente e deixa-se ferver, rectificando os temperos.
Deita- se numa assadeira retangular e vai ao forno a 200ºU, durante 30m, por baixo da grelha, onde se coloca o coelho.


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