quinta-feira, 9 de abril de 2020
Açorda de camarão
Faz- se um caldo, num tacho alto, com:
Cebola picada
alho picado
azeite q.b.
brandy q.b. para flambear no final
cabeças de camarão
polpa de tomate q.b.
coentros q.b. ( 2 colheres de sopa)
água fria necessária para cobrir as cabeças
Depois de pronto, coa-se, tempera-se com sal.
Hidrata-se o pão cortado com este caldo.
Num tacho, coloca-se 2 dentes de alho laminados, talos de coentros picados, azeite e camarão.
Retira-se o camarão, pouco depois e reserva-se.
Acrescenta-se o pão demolhado, aos poucos o caldo morno, o brandy e flambeia-se.
Junta-se o camarão, os coentros picados e desliga-se.
Serve-se com gema de ovo inteiro, por cima, para envolver no momento de saborear.
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