sexta-feira, 26 de junho de 2020

Empanada de atum


Numa frigideira, coloca-se 1 cebola e meia grande às meia luas, 3 dentes de alho grandes inteiros sem pele, em bastante azeite, 1 folha de louro, um pimento vermelho às tiras fininhas e um ramo de salsa.
Quando a cebola estiver translúcida, escorre-se o azeite para uma taça, que será aproveitado para um outro prato qualquer e esmagam-se os alhos com um garfo.
Acrescenta- se ao preparado anterior, 3 latas escorridas de atum em água e mexe-se bem, ao lume.
Tempera- se com sal, pimenta moída na altura e açafrão-da -Índia.
Retira- se a salsa e o louro e deixa- se arrefecer.
Estende- se uma base de massa tenra, num tabuleiro, recheia- se com o atum que deve estar morno e coloca- se outra base de massa tenra por cima, unindo as bordas com a pressão de um garfo.
Pincela- se com o azeite que ficou no fundo da frigideira e faz- se uma aberturazinha no centro da massa.
Vai ao forno a 180 graus durante 20 minutos.

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