Este método de assadura confere a humidade e sabor do peixe.
Misturam-se 1,5 kg de sal marinho refinado com 1,5kg de sal gema e um pouquinho de funcho ou limonete.
Acrescentam-se 2/3 claras de ovo e água q.b. para fazer a união do sal.
Envolve-se tudo muito bem.
Coloca-se uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno, sobre a qual se coloca uma camada de metade do preparado anteriormente referido e por cima deste, coloca-se o pargo.
Introduzem-se rodelas de limão, alho e pés de alecrim na barriga do peixe.
Sobrepõem- se as 2 partes da barriga que se sela com o preparado, assim como todo o pargo, utilizando a outra metade do preparado de sal.
Faz-se um golpe acima do rabo, por baixo da cabeça e ao longo do comprimento do lombo do pargo.
Vai ao forno a 200º, durante 60 minutos. ( 20m por kg de peixe)
Serve-se com um molho feito com oregãos secos, pouco sal, pimenta moída na altura, alho picado, azeite virgem e sumo de meio limão.
Acompanha-se com batatas novas assadas ou arroz de pimentos malandrinho.
Nota: Para 6 pessoas, compre um Pargo de 3 kg.
Quando se serve o pargo, primeiro corta-se o sal ao longo do comprimento do lombo, colocando aí a faca, dando-lhe uma pancada seca.
Nas partes laterais do lombo, dão-se pancadas com o reverso de uma colher para o sal se partir.
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