domingo, 19 de setembro de 2021

Paella Valenciana


A minha paelleira tem 40cm de diâmetro e dá para 8 pessoas.

Coloca-se, na paelleira, azeite q.b., 1 cebola grande muito picadinha e 2/3 dentes de alho picadinhos.

Quando a cebola ficar translúcida, deita-se 200ml de vinho branco seco e deixa-se evaporar.

Acrescentam-se cerca de 500g de lulas limpas e cortadas, mexendo sempre.

Retiram-se as lulas e reservam-se.

Adiciona- se açafrão, pimentão, sal e piri-piri e mexe- se.

Colocam- se 2 canecas de arroz de rizotto e mexe- se bem.

Deita-se na paelleira, a água de abrir 1kg de mexilhões e a água de cozer 0,5 kilo de gambas 30/50.

Retificam -se os temperos.

Adiciona-se 1 chávena de ervilhas congeladas, as lulas reservadas e deixam-se cozer, juntamente com o arroz.

Decora-se com tiras de pimentos morrone, os mexilhões numa das conchas, previamente abertos e as gambas descascadas, mas com cabeça e cauda.





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