terça-feira, 19 de outubro de 2021

Pastéis de Massa Tenra


Especialmente para ti, Tila!

Os pastéis de massa tenra sempre foram uma predileção à mesa de nossa casa!

A minha mãe fazia-os como ninguém e esta é a sua receita.


Para a massa tenra:

Num alguidar, amassa-se muito bem, 350g de farinha triga, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de manteiga, meia chávena de chá de caldo de carne, temperado com sal.

Deixa-se repousar a massa 15/20 minutos.

Tende-se a massa fininha.

Corta-se com um copo formando os pastéis, que se recheiam com picado de carne.


Para o picado de carne:

Se não tiver sobras das carnes de Cozido à Portuguesa, coza os ingredientes abaixo elencados:

- 1 copo de vinho branco

- 1kg de carne (vitela, porco, frango)

- 3 rodelas grossas de salpicão 

- 3 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- sal q.b.

- salsa q.b.

- pimenta q.b.

- piripiri q.b.

Depois de tudo bem cozido, retiram-se as folhas de louro, picam-se as carnes e reserva-se o líquido.

Faz-se um bom estrugido, onde se introduz a carne picada.

Deixa-se estufar muito bem, em lume brando, acrescentando o líquido reservado da cozedura.

Rectifica-se o tempero e, por fim acrescenta-se salsa picada, envolvendo tudo muito bem.



Vão a fritar um a um, em azeite bem quente, deitando-lhes azeite para empolarem.

Nota: Se fizer a massa na Bimby, coloque no copo a manteiga e programe 2m, velocidade 2, temperatura 100º. 
Junte o caldo de carne, a farinha e misture 20 seg, vel6. 
Incorpore os ovos pelo bocal 1 a 1 continuando a bater na vel 6. 
Deixe repousar a massa no mínimo 1/2 horas no frigorífico, envolvida em película aderente.

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