Como dizia Gomes de Sá " Se alterar, já não fica capaz."
Como dizia Reis Torgal perante a recita alterada:
- " Ouça lá! Isto é bacalhau à Gomes de cá, um insulto ao Gomes de Sá!"
Colocam-se 800g de lombos de bacalhau, num recipiente, e cobrem-se totalmente com água a ferver.
Mantêm-se quentes durante 20 minutos, cobrindo-os com película aderente e alguns panos.
Escorre-se o bacalhau e lasca-se, colocando-o no mesmo recipiente.
Verte-se 1l de leite morno sobre as lascas e deixa-se assim durante 1 hora.
Pelam-se 800g de batatas cozidas com pele e cortam-se às rodelas com cerca de 1cm de grossura.
Leva-se ao lume 3 dl de azeite virgem extra, 3 dentes de alho picado, 400g de cebolas às meias luas muito finas e deixam-se cozinhar até ficarem translúcidas.
Numa assadeira de barro, colocam-se às camadas, as batatas, o bacalhau e a cebolada, terminando com batatas.
Leva-se ao forno, previamente aquecido a 140º, para aquecer e não tostar.
Finalmente, decora-se com 1 colher de sopa picada, 80g de azeitonas pretas sem caroço e 4 ovos cozidos às rodelas.
Sem comentários:
Enviar um comentário