sábado, 28 de agosto de 2021

Bolo de bolacha e café

 

Faz-se uma boa dose de café forte.

Demolham-se as bolachas 4 pacotes de bolachas Petit Beurre (Leibniz) em café açucarado e colocam-se,  em forma de retângulo, num prato.

Barra-se cada camada de bolachas embebidas no café açucarado, com creme de manteiga.

Cobre-se todo o bolo com o restante creme de manteiga.

Polvilha-se, só na altura de servir, com bolacha ralada.


Creme de manteiga que se faz antecipadamente:

Bate-se muito bem 200g de manteiga com 200g de açúcar. 

Acrescentam- se 2 gemas e 2 claras. 

Bate-se bem a manteiga com o açúcar na batedeira, acrescentam-se as gemas e continua-se a bater até ficar um creme claro e espesso.

Batem-se as claras em castelo firme e incorporam-se no creme.


Nota: Reserva- se este creme no frigorífico, para solidificar um pouco.

1 comentário: