sábado, 14 de agosto de 2021

Galinha desfiada

Prato típico de almoço de domingo alentejano.


Coze-se uma boa galinha, lentamente, durante muito tempo com 1 cebola, 3 dentes de alho e salsa.

A água onde cozeu serve para fazer uma boa canja.

Desfia-se a galinha que se coloca num tacho de duas asas.

Pisa-se, num almofariz, salsa picada juntamente com bastante alho e um pouco de sal.

Envolve-se a galinha com o piso e acrescenta-se azeite.

Vai ao lume a tostar.

Depois de tostada tapa-se o tacho e deixa-se apurar.

Serve-se rodeada de gomos de limão e torradinhas de pão de mistura.

Acompanha-se com arroz branco, vagens ou brócolos cozidos.


Nota: Há quem a sirva com migas de tomate.

Para as migas de tomate, coloca-se 6 dentes de alho partidos a fritar em bastante azeite.

Retiram-se os dentes de alho e refoga-se 750g de polpa de tomate triturado.

Deixa-se refogar muito bem para retirar a acidez do tomate.

Finalmente, acrecenta-se 750g  pão triturado, envolve-se e enformam-se as migas.

Adornam-se as migas com os alhos fritos e a galinha serve-se à parte contornada de rodelas de limão.


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