domingo, 8 de março de 2020

Sável frito com açorda de ovas

Este petisco era um dos preferidos do meu querido pai.

Parte-se o sável em postas muito fininhas.
Fritam-se muito bem em azeite, temperadas com pouco sal e passadas por farinha.


Num tacho, coloca-se azeite e dois dentes de alho com pele, que se retiram, quando começam a  frigir.
Acrescentam-se o interior das milharas e dois dentes de alho sem pele, picados.
Quando estiverem suculentas, temperam-se com sal, acrescenta-se o miolo de pão de mistura escorrido, depois de ter sido demolhado, em caldo de peixe quente, temperado com coentros picados.
Envolve-se permanentemente, deitando aos poucos mais caldo de peixe quente, se necessário.
Quando estiver cozido o pão, juntam-se-lhe 2 gemas de ovos para amaciar e ligar a açorda.
Retificam-se os temperos serve-se polvilhada de coentros frescos.

Nota: Há quem prefira cozer as milharas no caldo de peixe, cortá-las às rodelas e juntá-las, assim à açorda.
          Há quem tempere o sável com limão, alho, sal pimenta.
          Há quem corte o pão de mistura, em cubos, tempere com azeite, sal e coentros. Pouco depois é que 
          lhe acrescentam o caldo de peixe.

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