sábado, 17 de setembro de 2016

Tortilha de batata

Receita ensinada pela Cláudia Veiga Dias,  filha de uma amiga e casada com um Madrileno.

Ingredientes:

6 batatas (500g)
1 cebola ( 60g)
6 ovos grandes ou mais

Coloca-se bastante azeite, numa certã, para aí fritar as batatas às rodelas fininhas e pouco depois a cebola picadinha.
As batatas estão prontas, quando se partirem com uma colher de pau.
Retiram-se e escorrem-se bem num escorredor,  juntando aos  ovos batidos e temperados com sal e pimenta e envolve-se tudo muito bem.
Repousa 1ou 2 minutos.

Na mesma certã, mas com pouco azeite, deita-se a mistura dos ovos com batata e cebola e vai ao lume.
Deixa-se cozer, de um lado, 30 segundos e vira- se para cozer do outro lado outros 30 segundos.
Volta ao lume para cozer, novamente, 15 segundos de cada lado.
Serve-se com uma salada.

Nota: Pode acrescentar chouriço ou outros ingredientes.
       
     

Sem comentários:

Enviar um comentário