quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Iscas de bacalhau

Coze-se bacalhau e lasca-se, (lascas grandes) reservando a água.
Numa malga de marmelada, colocam-se 2 ovos, um dente de alho picado, um pouco de cebola picadinha, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, pimenta, um pouco de água morna e bate-se.
Acrescenta-se água até ao cimo, deita-se salsa picada, rectificando os temperos e bate-se.
Coloca-se uma certã com azeite ao lume, quando estiver bem quente, mergulham-se as lascas no polme e fritam-se uma a uma, escorrendo o excesso de azeite em papel absorvente.
Serve-se com salada de feijão fradinho e arroz branco, ou arroz de bacalhau e salada de alface, ou arroz de feijão.

Nota: Larocas é o nome genérico destes fritos de bacalhau.
          As pataniscas são feitas com um polme mais fino e dobradas, em  forma de omelete.
          As iscas são feitas com polme mais grossinho e em forma de bolo frito tosco.

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