sábado, 17 de setembro de 2016

Bacalhau à Ponte de Lima


Esta receita também é conhecida pelo nome de Bacalhau à Braga, mas lá em casa, esta era a receita da minha mãe e era assim denominada.

Passam-se postas de bacalhau por farinha e fritam-se, em azeite. ( Não se deixam fritar muito.)
Colocam-se as postas de bacalhau numa travessa, de preferência, de barro.
Entretanto, à parte fritam-se bastantes batatas às rodelas.
No mesmo azeite em que se fritou o bacalhau, fritam-se rodelas de cebola com  2 folhas de louro e 2 dentes de alho, só até à cebola ficar translúcida.
 Retira-se do lume e deita-se-lhe um pouco de vinagre para desengordurar. Quem gostar pode também acrescentar uma colher de chá de colorau diluída em água, ou no vinagre.
Mexe-se bem e deita- se por cima do bacalhau.
Colocam-se as batatas fritas à volta do bacalhau.

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