quarta-feira, 28 de abril de 2010

Quiche Lorraine

Para a massa quebrada:

250g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
sal q.b.


Misture a farinha com a manteiga derretida.
Acrescente a água, pouco a pouco e bata bem.
Deixe a massa repousar no frigorífico.
Coloque-a numa tarteira de porcelana, barrada com manteiga e forre o fundo e bordos bem com a massa, pincelada com gema de ovo.
Coza em forno, a 180 graus durante 15 minutos.

Para o recheio:

250g de toucinho fumado magro cortado em cubinhos que se refoga, na própria gordura, com meia cebola picadinha.
Reserva-se.
Batem- se os 4 ovos temperados com pimenta.
Acrescenta- se- lhe 400dl de natas e bate- se, novamente.

Espalhe o bacon, por cima da forma forrada com a massa, já cozida e barrada com mostarda de Dijon e polvilhado de queijo emmental ralado.
Misture as natas com os ovos, tempere com pimenta e deite esta mistura por cima do toucinho e volte a polvilhar de queijo.
Leve a cozer em forno a 180 graus, 30 minutos.
Sirva morno como entrada ou acompanhada de uma boa salada como uma refeição ligeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário