quarta-feira, 28 de abril de 2010

Empada de frango

Para a massa:

300g de farinha de trigo
120g de margarina
2 gemas + 1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite

Junta-se a farinha de trigo com a margarina derretida e 2 colheres de sopa de leite.
Bate-se.
Batem-se as 2 gemas com o ovo inteiro que se junta à farinha batida. Bate-se tudo.
Acrescenta-se-lhe mais um pouco de leite até fazer uma massa maleável ( não deve aderir às mãos ). Divide-se a massa. Estende-se com o rolo e forra-se uma forma de tarte de fundo amovível,com metade da massa.
Recheia-se com o frango e cobre-se com o resto da massa unindo os bordos.
Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno moderado, mais ou menos 45 minutos.


Recheio de frango:

um frango pequeno cozido em água, sal,cenoura, salsa, cebola e alho.
60g de margarina
1 cebola picadinha
7,5dl de água de cozer o frango
60g de farinha
sal, pimenta, noz moscada e salsa picada
3 gemas


Aloura-se a cebola na margarina. acrescenta-se a farinha diluída na água de cozer o frango. Mexe-se até obter um creme. Tempera-se com sal, pimenta,noz moscada e salsa picada e adiciona-se-lhe as gemas sem deixar ferver. Por fim junta-se-lhe o frango dessossado e partido.

Nota: Serve-se com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário